Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tarte aux poires & chocolat au lait

Un dessert rapide, que j'ai fait un soir en rentrant du travail, avec des produits du placard.

RECETTE-DE-3291.JPG

Ingrédients
1 pâte brisée pur beurre
1 boite de poires au sirop
1 tablette de chocolat au lait" spécial dessert"
20 cl de crème liquide

RECETTE-DE-3287.JPG

Dérouler la pâtePréchauffez le four à 200°C (th. 6-7), étalez la pâte avec sa feuille de papier dans moule à tarte (découpez le surplus de papier), piquez-la à la fourchette, puis recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson et d’une bonne couche de pois servant à la lester pour ne pas qu’elle gonfle (si vous n’avez pas de pois ou de lentilles, utilisez un moule ou un plat).

Faites cuire la pâte « à blanc » pendant 15 minutes, puis enlevez la feuille de papier et les pois, et prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes.
Faites fondre le chocolat sur un feu très doux ou au micro-ondes, puis ajoutez-y la crème hors du feu, et mélangez bien.

Nappez le fond de tarte avec cette ganache au chocolat, puis ajoutez les demi-poires au sirop égouttées par-dessus.
Laissez refroidir, puis réfrigérez pendant au moins deux heures pour que la ganache prenne.

RECETTE-DE-3289.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Julie 03/10/2012 20:53


J'en ai l'eau à la bouche tellement elle est belle et appétissante! Bravo!

Chilubru 03/10/2012 21:00



Merci !!!! et très bonne en effet..



lesdelicesdethithoad 03/10/2012 17:40


excellente réussite!!

choupette82 03/10/2012 16:35


Je suis preneuse j'adore ça !!! 

afaurore 03/10/2012 14:20


je passe mon tour

mimine cuisine 03/10/2012 14:11


J'adore!!!!!