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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tarte Bakewell

Aujourd'hui direction l'Angleterre avec une recette piochée chez Eryn.. je n'avais pas de confiture de framboise je l'ai remplacée par de la fraise.

Seul inconvénient de cette recette.. il faut aimer l'amande!

cuisinemag11-0676.JPG

 

Ingrédients :

1 pâte brisée (j'ai fait la feignasse je n'ai pas fait la pâte)

Garniture :

300 g de confiture de fraises
50 g d'amandes entières non mondées
50 g de poudre d'amandes
130 g de beurre mou
120 g de sucre
3 oeufs
40-50 g d'amandes effilées
cuisinemag11-0667.JPG

Dérouler la pâte brisée et la mettre dans un moule à manqué, verser par dessus la confiture de fraises, lisser

 

Hacher finement les amandes entières non mondées. Parallèlement, travailler le beurre mou et le sucre ( robot ou crochets ) jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs, fouetter ( batteur éléctrique ). Ajouter les amandes(poudre +mixées), fouetter ( batteur éléctrique ).

Verser sur la confiture la frangipane, étaler à la maryse. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de découper.

cuisinemag11-0674.JPG

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Vide-Frigo 24/05/2013 21:07


Hmmmmm j'en bave !

gridelle 24/05/2013 18:19


mon dieu!!! ça a l'air excellent!!!!!!

Chilubru 24/05/2013 18:48



oui un délice !!



veropapilles 22/05/2013 16:05


Moi, j'aime beaucoup l'amande et cette tarte me plaît vraiment beaucoup. Biz et bel après midi. Véro

kitchenette 21/05/2013 21:05


J'aime beaucoup les amandes, alors cela ne me gènerait pas le moins du monde, juste peur de la trouver un peu trop sucrée avec la confiture, ce serait la seule chose qui me freinerait, mais je
vais quand même la noter cette recette .. Je verrais à ma sauce .. hihihi


Bisousss


kiki

Chilubru 22/05/2013 09:42



oui perso je mettrai moins de confiture la prochaine fois à la base cette recette se fait avec de la confiture de framboises..



thithoad 21/05/2013 20:18


comme ça doit être bon!! je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour!