Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tarte façon amandine au cassis (redif)

Bon j'ai voulu faire un test , j'adore l'amandine, je me suis donc basée sur la recette du namandier, un fond de tarte un peu de confiture de cassis et voilà

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
5 CS de confiture de cassis ou autre fruits rouges
3 oeufs
125 gr de  poudre d'amandes
60 gr de beurre
125 gr de sucre

 

Prechauffer votre four à 200°C

Dérouler la pâte dans votre  moule à tarte.Dans le fond du moule déposer la confirutre de  cassis.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez au fouet.Verser cette préparation sur la confiture , parsemez d'amndes effilées et mfaire cuire 15-20 mn.

Attention attendre le complet refroidisemment avant de démouler, ne faites pas quoi comme moi, j'ai voulu démouler et elle s'est un peu casseé..

tarte-amadine-012.JPG

ComtesdeProvence.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FLaure 12/06/2012 09:40


Un régal cette tarte. Elle a eu l'honneur que je la fasse deux fois. Très rare.
Belle journée, FLaure

sagweste 03/06/2012 15:11


bon je trouve que je vais adorer!!!


je garde!


bisou


sag

Ipanama 20/04/2012 12:37


coucou,


merci pour cette idée de tarte, je l'avais repérée lors d'une Ronde des blogs chez LE BOOK GOURMAND, qui l'avait prise chez toi.


Elle est extra, elle a fait l'unanimité  . Je la mettrai sur mon blog avec ton lien si tu veux bien.


J'ai juste remplacé la pate par une pate sablée et mis tout le pot de confiture de cassis ^^. 


Par contre, je ne sais pas si tu as un four ultra pro, parce qu'en 15 mn chez moi ce n'est absolument pas cuit, lol. J'ai mis 35/40 mn à 180°C pour une cuisson plus douce de la pate.


Bise et bonne journée !

Chilubru 20/04/2012 14:49



Ravie que cela t'ai plu, ps de problème pour la diffuser sur ton blog en échange je te prendrai la photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog.


Pour ce qui est de la cuisson, j'ai un four à chaleur tournante (donc banal), j'ia mis sur la fonction cuisson tarte  à 220°C... et elle etait cuite en 15 mn, si j'avais du la mettre 30-35
min elle aurait été "cramée".


Bises e tbonne journée à toi aussi



cecile en balade 08/05/2011 15:33



bonne idée


bises



RiriColibri 08/05/2011 12:09



j'aime beaucoup cette version de tarte... avec du cassis, miam! Bisous Chilubru, bonne fin de we!