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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tartelettes orange chocolat

Une recette trouvée chez Ptit chef,  La recette vient du blog Le bonheur est dans l'assiette 

C'est un mariage que j'affectionne particulièrement , la recette ne pouvait que me plaire

  cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-4388.JPG

 

Ingrédients
pâte sablée commerce ou maison

Pâte sablée

125 ge de beurre
75 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
250 gr de farine


Crème à l'orange :
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 CS de fécule de maïs Maïzena
1 oeuf
2 verres de jus d'orange pur ( 300 ml )
Une bonne noix de beurre doux en cubes

Ganache au chocolat :
150g de crème liquide
150g de chocolat noir " dessert

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-4404.JPG

 

 

Préparer la pâte sablée : Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace afin d'obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs puis terminez par la farine. Bien mélangez.
Emballez la pâte obtenue dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure  au frigo.

Etalez-la et découpez à l'aide de l'emporte-pièce 12 cm 6 cercles, piquez la pâte et les cuire à blanc 10 mn


Préparer la crème à l'orange : Dans une casserole, verser les sucres avec la fécule, l'oeuf et le jus d'orange. Porter sur le feu doux sans cesser de remuer au fouet jusqu'à épaississement de la crème.

Quand la crème à l'orange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la bonne noix de beurre doux en morceaux et fouetter jusqu'à incorporation du beurre dans la crème. La crème à l'orange devra être onctueuse et veloutée comme un lemon curd ( crème de citron ).

Verser cette crème à l'orange sur le fond de tarte cuit puis enfourner pour une petite dizaine de minutes ( à 180 C ). Attention à ne pas trop laisser les tartelettes au four. La crème à l'orange ne devra surtout pas colorer, ni cuire davantage.

Retirer du four et laisser refroidir.


Préparer la ganache : faites chauffer la crème, retirer la du feu et ajouter le chocolat en petits morceaux. Laisser reposer une minute puis mélanger à l'aide d'une spatule. La ganache devra être parfaitement lisse et brillante.

Verser cette ganache sur les tartelettes. Lisser au besoin pour bien répartir la ganache uniformément sur les tartelettes.

Réserver les tartelettes au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.

Déguster-les bien froides, mais les sortir quelques minutes avant
cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-4397.JPG


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Neff Kitchen Appliances 16/12/2014 12:29

I really appreciate you for writing a great blog

gridelle 27/02/2013 18:23


heu.... mais c'est que j'adore!!!!!! mon dieu que ça a l'air bon!!!!!

Juste 26/02/2013 21:09


orange/chocolat ca ne peut que fonctionner


bizzz

Pauline 26/02/2013 21:07


Miam ^^

Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 18:20


J'en ai déjà faite aussi et c'est un vrai délice