Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tatin d'endives à la mozarella

j'avais déjà cuisine une tatin d'endives que les chilubru avait beaucoup aimé , j'ai retenté l"expérience et c'est toujours le même engouement !!

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1761.JPG

Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 kg d' endives
1 sachet de lardons fumés
2 boules de mozzarella
40 gr de beurre salé
2 CS de miel liquide

1 cc de cumin

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1760.JPG

Eliminer les feuilles extérieures des endives ainsi que la base, les couper en 4et les faire cuire au préalables vos endives à la cocotte (5 mn de cuisson dès le signal sonore se met en route)
Dans une poêle, faire fondre le beurre salé avec le miel et le cumin et les rajouter dans la poêle.
Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendantquelques minutes, ajouter ensuite les lardons et faire revenir le tout.
Préchauffer le four à 200°

Disposer joliment les endives,  déposer les lardons. Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur les endives.
Couvrir avec la pâte feuilletée. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Servir bien chaud

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1762.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

barbara 15/04/2012 10:37


miam miam, une super bonne idée !! avec de la marmelade d'orange au lieu du miel c'est pas mal non plus

Yamina de Biscuit et Capuccino 13/04/2012 21:49


Tiens je n'ai jamais fais de tatin salé. Miam! ça me donne l'eau à la bouche!!


Je vais en faire un de ces jours!


Merci pour cette recette

Ninotchka 13/04/2012 21:13


J'aime beaucoup: sympa et original!

Juste 12/04/2012 21:32


hummm j'adore ca mais je suis bien la seule ici....


bizzz

lesdelicesdethithoad 12/04/2012 18:00


j'en ai fait une il y a peu et quel délice:!


bonne soirée