Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Terrine aux 3 légumes

Voici une superbe terrine a déguster en entrée ou comme nous en plat pricipal pour un repas léger le soir. Cette recette je l'ai trouvée chez Soso : ô miam miam de Soso, je m'en suis beaucoup inspirée , j'ai juste changé les légumes et ajouter des oeufs


Ingrédients :
500 g de chou-fleur (surgeles)
500 g de brocolis  (surgelés)
500 g de carottes (surgeles)
6 œufs
6 CS de fromage blanc 20% (2 dans chaque purée)
sel et poivre

terrine-003.JPG

Faites cuire tous les légumes séparement à la vapeur ou autre mode de cuisson (vérifier leur cuisson et prolonger si nécessaire). Réserver quelques têtes de brocolis, mixer les autre en fine purée.
Mixer séparément en purée les choux-fleurs et les carottes.
Verser chaque purée dans un bol, ajouter 2 œufs  + les 2 CS de fromage blanc saler, poivre, mélanger.
Préchauffer le four th 6 (180°c).

Verser la purée de chou-fleur, poser les bouquets de brocolis, têtes en bas, verser la purée de carotte puis la purée de brocolis.Recouvrir de feuille de papier d'alu.
Mettre la terrine dans un plat rempli d’eau pour la faire cuire au bain-marie, pendant une heure.
Laisse refroidir à température ambiante et mettre au frais. J'ai mis au frigo une nuit et j'ai démouler très facilement cette terrine.

recette-du-we-009.JPG

terrine-002.JPG

@ bientôt Chilubru
Merci Soso, la prochaine fois je mettrais des aromates car mes chilubru m'ont dit que c'était fade !!je l'ai servie avec une sauce fromage blanc -tomates, ciboulette, echalottes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

josianne 20/05/2012 09:34


 j aime bien votre terrine qui a l air bien bonne


josianne


 

manu 30/04/2010 13:03



j'adore les terrines et la tienne est vraiment très chouette et très légère !!!



Fran_desbananes 29/04/2010 16:51



Han elle est magnifique ta terrine! Moi qui ne sais jamais quoi faire en entrée à des invités... Hop je te la pique!



Angéliqueb 28/04/2010 13:43



Que de bonnes recettes depuis que je suis partie et celle ci me plait bien!! j'en prends note. Bises



la fourmi des Caraïbes 27/04/2010 16:45



C'est super joli, une vrai entrée de fête !


Bizzz