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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Terrine de campagne au poivre vert

Me voilà repartie dans la confection de terrine maison..normalement ces terrines se dégutent aux beaux jours avec une belle assiette de crudités, même si le temps ne s'y prête pas on fait comme si....j'ai repris ma base de terrine de campagne

cuisinemag11 0656

Ingrédients:
1 kg g poitrine de porc
500 g Foie(s) (j'ai utilisé du foie de veau ):
300 g Crépine(s) de porc
20 cl Calvados

2 CC de 4 épices
1 Oignon
2 Échalotes
3 gousses d'ail
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin
1 oeuf
Poivre noir:
Persil plat
6 g de poivre vert
1 morceau de barde

cuisinemag11-0687.JPG

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 

Éplucher l'ail, l'oignon et échalote. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons , l'ail et échalote. Couper le lard et le foie en morceaux puis hacher
Dans une grande jatte, mélanger ce hachis de viande , sel poivre et 4 épices et le mélange précèdent. Ajouter ensuite le calvados et l'oeuf. Mélanger à la main, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Bien malaxer pour enlever l'air et éviter que la terrine ne fasse des trous et verdisse ..
Ajouter ensuite les grains de poivre vert, remalaxer

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Dans une terrine déposer votre morceau de barde  tapisser de crépine en la laissant déborder pour pouvoir la rabattre. Mettre la farce et rabattre la crépine.
Cuire au bain-marie pendant 1 h 30-2h00 environ. Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Dégustez quelques jours plus tard.

cuisinemag11-0720.JPG

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marie 24/05/2013 21:33


c'est tt bon ! merci de tes explications.... ya plus qu'à...

Vide-Frigo 24/05/2013 20:52


Rien de tel que du fait maison.

marie 24/05/2013 19:02


quand tu ecris "couper le lard".... la barde cest pour le fond de la terrine non?

Chilubru 24/05/2013 20:48



le lard = poitrine 


et la barde c'est pour le fond de la terrine oui



kitchenette 24/05/2013 18:05


Elle est magnifique !! Je ne suis pas très fan, je n'en mange pas, mais en faire, ça m'est arrivé, et les miens par contre adorent ça .. Me faudrait m'y remettre ..


Bisousss et bon w.e


kiki

marie 24/05/2013 17:40


miam! miam! peux tu indiquer la quantité de lard (gras?) STP

Chilubru 24/05/2013 18:47



Toutes les quantité sont indiquées ! tu veux dire la barde peut être ?