Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tian de pommes de terre et de bacon au cheddar

Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Bree, je n'ai pas pu resister et oui même devant un gratin je craque, j'ai préparé ce tian en version cocotte...

Ingrédients
700 g de pommes de terre ROSEVAL
3 c à soupe d'huile d'olive
12 tranches de bacon de 2 mm d'épaisseur
 200 g de cheddar
 5 cl de vin blanc
sel & poivre du moulin
cuisinemag5-7753.JPGÉpluchez les pommes de terre; lavez les puis taillez les en rondelles de 2 mm d'épaisseur(j'ai pris ma mandoline). Faites les sauter à la poelle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes. salez & poivrez.
  cuisinemag5 7757
 Préchauffez le four à 210 °( Th 7). 
Couper les tranches de bacon en 2. Couper le cheddar en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Dans un plat à gratin, intercallez les tranches de pomme de terre cuites, les demi tranches de bacon et les tranches de cheddar.Salez et poivrez
Mettez le tian à cuire pendant 10 minutes au four.
cuisinemag5-7761.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Maki 24/01/2012 15:36

j'adore des que possible j'essaie !!

carocook 18/12/2011 11:23


je te pique ta recette elle me donne trop envie huuum

chemindetables 27/11/2011 22:18


une tuerie ce palt


hummm


bisosu


patricia

Roselyne 25/01/2011 22:39



Hum ça à l'air super bon, c'est original comme tian !



virginie 25/01/2011 12:35



alors là mon avis est plus que gourmand !!