Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tiramisù à la fraise

Dès que j'ai vu la recette sur la page Facebook de J'en veux encore plus j'ai craqué je suis donc allée sur son blog du même nom et j'ai fait sa recette j'ai juste remplacé le sirop par de la fraise et l'orange par de l'huile essentielle de citron ...

cuisinemag11-0600.JPG

Pour 4 -5 verrines:
250g de fraises 
250g de mascarpone
2  œufs
80g de sucre en poudre 
8 à 12 biscuits boudoirs
1 càs de sirop à la fraise
1 goutte d'HE citron

cuisinemag11-0614.JPG


Rincer, essuyer, équeuter les fraises et les couper en tranches.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les 2 jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger toujours au fouet.

 

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone avec une spatule.

Dans une assiette ajouter la cuillère à soupe de sirop + l'HE au citron  mélanger

Garder 4 fraises, pour la décoration. Compter 2 à 3 biscuits par verrine selon leur taille.
cuisinemag11-0616.JPG
Plonger rapidement un biscuit à la cuillère (ou un et demi) coupé en deux dans l'assiette creuse contenant le jus et le sirop et le déposer au fond d'une verrine.
Sur le biscuit, déposer quelques tranches de fraises, puis couvrir avec la crème
Puis remettre un biscuit (ou un et demi) coupé en deux et imbibé de jus sur la crème.
Couvrir de tranches de fraises puis terminer en couvrant avec la crème.
Remplir de la même manière les 4 verrines.

Lisser avec une spatule métallique la surface de chaque verrine.

cuisinemag11-0632.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chef cuistot 19/05/2013 22:48

De saison et super bon!

kitchenette 15/05/2013 21:29


Il est fabuleux ton tiramisu !! Aux fruits, c'est toujours excellent !!!!!!


Bisouss


kiki

Bacchus 15/05/2013 20:02


La dernière photo parle d'elle-même!!
Ils sont aussi beaux que délicieux.
Quelle gourmandise!!
Belle soirée

gridelle 15/05/2013 19:48


il est absolument parfait ton dessert!

miminecuisine 15/05/2013 17:34


Hummmmm!!!!!!!!!!!!!!