Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Torta di limone

Une recette chipée à Therbia, si tôt vue si tôtmise dan smes recettes a tester  nous . Je n'ai rien changé à la recette je fais donc un copier /coller.

Pour le pain d'espagne :
6 oeufs
175 g de sucre glace
75 g + 1 càc de farine pour le moule
75 g de maîzena
1 sachet de sucre vanillé

pour la creme :
25 cl de lait
35 g de maizena
100 g de sucre
20 cl de creme
1 citron non traité

Pour le glaçage :
jus de 1/2 citron
QS de sucre glace*cuisine-mag-4-7351.JPG
Le pain d'espagne :
Séparer blanc et jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Travailler les jaunes avec le sucre pour avoir un mélange blanc et mousseux (il doit doubler de volume).
Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.
Tamiser la farine avec la maizena au dessus de la préparation, mélanger en soulevant délicatement.
Cuire 40 min dans un moule à manqué beurré et fariné au four préchauffé à 170° C.

cuisine-mag-4-7355.JPG
La crème :
Délayer la maizena dans un peu de lait froid.
Faire bouillir le reste avec 50 g de sucre et verser le lait à la maizena.
Laisser épaissir en remuant sans arret, hors du feu continuer à tourner 1 mn.
Prélever le zeste de citron et presser le jus.
Porter 50 g de sucre avec 2 c à s d'eau à ébullition, ajouter jus et zeste de citron.
Verser la creme liquide bien froide et les 2/3 du sirop dans le lait épaissi, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et homogène.

Couper le pain d'espagne en 2 dans l'épaisseur, arroser la base avec le restant de sirop, étaler la creme et recouvrir de l'autre moitié du biscuit.
Diluer le jus de citron dans le sucre glace et napper le gâteau.
mettre au frais 2 à 3 h minimum avant de servir

cuisine-mag-4-7356.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chef cuistot 22/12/2010 21:11


Miam ce truc trop bon, ca c'est du gâteau qui me plait. Merci pour la découverte.


Naouel 12/12/2010 16:54



Ta torta m'a l'air bien bonne!



La fourmi 09/12/2010 00:34



Super appétissant !



cojocano 08/12/2010 22:39



j'en veuuuuuuuuuuuuuux



RiriColibri 08/12/2010 21:37



ça va plaire à mon gars ça!!! Merci Chilubru, je  l'ai loupée celle là! Bisous et bonne dégustation, il a l'air terrible!