7 Décembre 2012
Noel approche, je suis toujours dans mes essais culinaires pour les fêtes de fin d'année, voici des truffes que j'ai testées et que je referais sans hésitation.
Ingrédients :
250 gr de chocolat spécial dessert
2 CC d'extrait de café
100gr de beurre ramolli
100 gr de crème fraîche
50 gr de sucre glace
cacao en poudre amer
noix de coco râpée
Faire fondre le chocolat dans une casserole placé au bain marie, ajouter le café.
Dans le bol d'un robot , mettre le beurre, la crème, le sucre glace et donner quelques coups pour mélanger. Ajouter le chocolat fondu et redonner un quelques coups afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettre dans un saladier et laisser prendre une nuit au frais. Le lendemain reprendre la préparation et façonner des boules "difformes"( ma préparation était dure , j'ai donc racler avec une petite cuillère et ai façonner mes truffes).
Rouler les truffes dans la noix de coco , puis dans le cacao amer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir