Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tuiles aux amandes

Une recette faite pour la 1ere il y a 2 ans maintenant..j'en fait régulièrement et c'est un vrai delice

Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
50 gr de sucre glace
30 gr de beurre salé fondu
30 gr de farine
40 gr d'amandes effilées
20 gr de poudre d'amande


tuiles-auxa-mandes-bis.jpgPrechauffez le four à 210°C (th 7)
Fouettez les blancs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange  mousseux, incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu puis la poudre d'amande, tout en mélangeant avec une spatule.

tuiles-aux-amandes-ter.jpgBeurrez la plaque de votre four et farinez la légèrement. Déposez des petits tas de pâte espacés d'environ 3 cm. Lissez les tas avec la lame d'un couteau et parsemez d'amandes effilées. Cuire 8 mn.
Roulez les tuiles "à chaud", dès la sortie du four en les posant sur un rouleau a patisserie ou sur un moule à tuiles , moi j'ai utilisé un moules à baguette (ici)
tuiles-aux-amandes.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chef cuistot 25/03/2012 23:54

Très jolies tes tuiles, bien réussites.

poune 22/01/2012 22:26


Elles sont vraiment très réussies !

Pauline 14/01/2012 01:53


Trooooop, troooooop bon ^^

La Fourmi 13/01/2012 22:20

J'ai fait des tuiles salées pour l'apéro, mais je n'ai encore jamais tenté la version classique ! C'est si bon avec un p'tit sorbet !

kitchenette 13/01/2012 21:22


Elles sont vraiment très belles tes tuiles !! .. Toutes craquantes j'aime bien de temps en temps avec une glace l'été !!


Bisoussss


kiki