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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Yaourt aux carambars (mes premiers...)

Voici mes 1er yaourts maison,...
Il y a quelques  mois j'avais reçu de mon partenariat Pearl Diffusion une yaourtière que je n'avais pas encore utilisée alors pour ma première je voulais des yaourts que toute la famille aime, j'ai donc opté pour la saveur carambars? j'ai suivi la recette de cojocano
,
j'ai fait un copier/coller
.


cuisinemag3-6244.JPG
Ingrédients
800 ml de lait entier
1 yaourt nature au lait entier
3 CS de lait en poudre
20 carambars.

cuisinemag3-6243.JPG

Dans une casserole faire fondre les carambars dans le lait. Laisser refroidir. Dans un pichet fouetter le yaourt et le lait en poudre. Ajouter le lait aux carambars refroidi. Mettre en pot et 8 à 10 h en yaourtière puis 4 h au frigo.(moi j'ai mis toute une nuit).

Pour une première , ils sont réussis au niveau de la texture, par contre je les ai trouvé acides et ils manquaient un peu de sucre.

cuisinemag3-6258.JPG

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stéphanie 26/09/2010 21:03



Je confirme, les yaourts aux carambars super bons !!!


La 1ere fois aussi quand je les avait fait, ils avaient un arrière gout acide et j'avais du les jeter !!!


Je les avait fait pendant les grandes chaleurs et mon lait avait du virer.


Je les ai recommencé la nuit (au frais), j'ai bien attendu que le lait - carambar soit refroidi, j'ai mis la yaourtière 10h et dès que la yaourtière a refroidis, je les ai mis au frigo (soit
environ 2 heures après l'arret de la yaourtière).....


Résultat : un vrai régal !!


Je te conseille de retenter....(si ce n'est pas deja le cas ^^) En tous les cas, ma 2ème tournée n'a pas du tout été acide et tout le monde s'est régalé !!


@ bientot !!



Mallo 31/08/2010 15:39



Très belle réussite pour une première !!!



tiuscha 31/08/2010 12:11



Sympa ! Faudra que j'essaie...



mitokola 29/08/2010 14:53



Tes yaourts au carambar sont tout simplement superbes, gourmands, savoureux, succulents, une très belle réussite, merci pour cette idée géniale, j'adore, très belle journée, gros bisous,


mitokola



chloe 29/08/2010 12:04



Ils doivent etre extra aux carambars !