750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Top articles

  • Galette aux pommes et pâte d'amandes façon IC

    22 janvier 2010 ( #gateau-tarte )

    Cette recette me vient d'une amie, alors je sais que l'on arrive sur la fin ....des rois mais bon chez nous c'est comme pour les voeux on se donne tout le mois de janvier pour en manger (ben oui chez les Chilubru on est très très gourmands...). Vous allez...

  • Cheesecake & spéculos

    23 janvier 2010 ( #entremet-flan -yaourt )

    Depuis le temps que j'en revais et bien je l'ai fait et oui je bavais devant le cheesecake et enfin je me suis lancée et je ne regrette rien.... Ingrédients 200 gr de spéculos 60 gr de beurre à T° 1 CS de miel liquide 600 gr de fromage blanc 20 cl de...

  • Tarte au thon à la tomate

    24 janvier 2010 ( #Tartes salées- Pizza )

    Une tarte express pour les soir de flemme, j'ai vu chez ma copinaute Juste, son riz au thon à la tomate, le riz ne me disais trop rien j'ai donc décliner en tarte, j'ai repris la base de sa préparation (je n'ai pas mis de tomates pelées mais un fond de...

  • Pizza Jambon Maison....un pur régal

    24 août 2010 ( #Tartes salées- Pizza )

    Encore une recette que je remonte..et oui vu le temps d'aujourd'hui... Voilà j'ai enfin fait ma première pizza maison!!rien d'exceptionnel me direz vous bah pour moi si!!je n'avais jamais fait la pâte moi même et bien rien à voir avec celle achetée dans...

  • Salade de betteraves & topinambours

    26 janvier 2010 ( #Salades )

    les tanpinanbours.. tout une histoire .. légumes que j'ai découvert en surfant sur vos blogs, je ne connaissais pas j'ai voulu essayer, alrs verict moi j'ai beaucoup aimé mais mes Chilubru as du tout ! Ingrédients Mâche 300 gr de topinanbours 4 betteraves...

  • Crème au chocolat sur gelée de clémentines

    27 janvier 2010 ( #avec du chocolat )

    Il me restait des clémentines que personne ne voulait à la maison car trop acide, et bien ni une ni deux chez les Chilubru on aime pas jeter alors j'ai chercher comment je pouvais recycler mes cémentines et voilà. Ingredients La gelée 4 clémentines 1CC...

  • Haché de boeuf aux saveurs orientales

    28 janvier 2010 ( #Boeuf )

    Je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais chez les chilubru on adore les épices...alors j'essaie de faire attention au petit chilubru , et oui a son age son estomac est encore "fragile", donc j'evite les plats trop relevés.Alors voici une variante de...

  • Concours Ô délices

    25 janvier 2010 ( #Bla Bla et autres )

    Bonsoir à tous Je partipe à un concours et oui encore , cette fois c'est celui de chez Ô délices, : A Vos Casseroles #23 : Galettes des rois et Epiphanie, ma recette qui concoure est la suivante : Galette aux pommes et pâte d'amandes Alors si vous l'avez...

  • Riz safrané au chorizo

    29 janvier 2010 ( #Accompagnements )

    Encore un petit plat rapide et parfumé , et oui en ce moment pas très motivée pour faire la cuisine enfin grosse flemme!! Ingrédients 250 g de Riz Basmati 1 dose de safran en poudre 25 rondelles de chorizo doux pour moi une pincee de piment fume toujours...

  • oeufs cocotte express !!! pour maman fatiguée

    30 janvier 2010 ( #Entrées Chaudes )

    Mes premiers oeufs cocotte et oui ! j'avais dejà goute ces petites merveilles au resto ( à la truffe), il y a très longtemps et je croyais que c'etait très compliqué a faire et bien non, alrs les déclinaisons d'oeufs cocotte il v a y en avoir chez les...

  • Avocat au jambon

    31 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    Encore une recette de flemme, je suis rentrée tard du travail l'autre soir, il a fallu faire le repas des chilubur alors voilà l'entrée rapide et excellente que j'ai faite pas besoin d'être étoilé pour cette recette mais c'est très bon Ingrédients 2 avocats...

  • Tartelettes de chocolat au salidou

    08 février 2010 ( #Pour et avec les enfants )

    Et oui enore une recette a base de salidou, mais comme je vous l'avais dit (ici), il faut que je finisse mon pot avant qu'il soit complètement périmé mais pas facile à trouver les recettes à base de salidou. Je me suis quand mêmle arrêtée sur la recette...

  • Tatin de bananes au salidou

    23 février 2011 ( #gateau-tarte )

    Réédit du 01/02/2010 Il me reste un gros pot de salidou qui expire dans pas longtemps , j'ai "surfé sur le net" pour chercher des recettes à base de salidou et figurez vous que je n'en ai pas trouvées beaucoup Ingrédients 3 bananes 3CS de salidou une...

  • Boeuf/carottes

    02 février 2010 ( #Boeuf )

    J'ai voulu changer , habituellement je vais toujours du boeuf bourguignon , moi j'ai bien aimé mais mes chilubru préfèrent le bourguignon!! Ingrédients 1 filet d'huile d'olive, 50 gr de beurre 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron) 1 oignon 1 cube...

  • gratin de brocolis et pomme de terre à la mimolette

    03 février 2010 ( #gratins )

    Voici un petit gratin qui change, un petit peu de verdure et hop !voilà ce que ca donne, moi j'ai bien aimé mais Mr Chilubru pas du tout...........pfffffffff Ingrédients (grand plat- 10 personnes) 2 têtes de brocolis 6 grosses pomme de terre 10 cl de...

  • Petit cadeau

    31 janvier 2010 ( #Bla Bla et autres )

    Ce post pour vous monter ce que j'ai reçu des chez Yannick du blog Saveurs & couleurs. Et oui l'autre jour en ouvrant ma boite mail, j'avais un courriel surprise de yannicke qui m'annocait ceci : Bonjour chère abonnée, Tu t'es inscrite à ma Newsletter...

  • Parmentier (express) de boudin noir aux oignons

    04 février 2010 ( #Autres viande )

    Et revoilà une recette des soirs de flemme !! j'avais dan sle frigo des boudins noirs aux oignons, vu la tête de mes chilubru quand je les aie sortis, j'ai tout de suite compris que ca n'allait pas être facile....Présenté de cette façon , c'était plus...

  • Encore un !!!

    05 février 2010 ( #Bla Bla et autres )

    Encore un quoi ? et bien un nouveau partenariat...........et je suis super contente je vais tester ds produit Bio, et vous voulez connaitre le nm et bien c'est ! La Mandorle "Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature. Elle est...

  • Gratin de blettes aux lardons

    07 février 2010 ( #gratins )

    Les blettes, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas mange, mes chilubru ne connaissaient pas, alors pour une première j'ai testé ces légumes en gratin avec un peu de béchamel pour le camouflage.. Ingrédients 1 botte de blettes 1 sachet de lardons...

  • Religieuse au chocolat

    09 février 2010 ( #avec du chocolat )

    Voici mes premiers choux et donc mes premières religieuse au CHOCOLAT biensûr, je me suis inspirée de la recette de Soso : Ô miam miam de soso. Je nn'ai pas pris sa recette de pâte à choux mais celle de ma maman, par contre j'ai pris sa recette de crème...

  • A vous l'honneur ! n°3

    07 février 2010 ( #A vous l'honneur )

    Voici un article de ma nouvelle rubrique "A vous l'honneur", le n°3 et oui les tests de mes recettes se font rares en ce moment, alors n'hésitez pas à m'envoyer un message et/ou photo : cuisine_dici_et_dailleurs@yahoo.fr Bon on commence par une de mes...

  • Potée de chou façon choucroute

    10 février 2010 ( #plat principal )

    Voici une recette de fond de placard, je ne savais pas comment la nommer, alors ce n'est pas une vrai potée ni une choucroute, mais quand j'ai servi mon plat Mr Chilubru m'a dit "oh on dirait une choucroute, il manque juste les gros grains de poivre",...

  • Terrine de Haricots verts aux épices massalé

    13 mars 2011 ( #Entrées froides )

    Voici une idée de recette que j'ai prise chez Végecarib , je me suis dit j'ai mon entrée pour ce soir, chouette, mais arrivée la pas de macédoine (puisqu'à la base cette recette devait être une terrine de légumes), que vais je donc mettre, tiens une conserve...

  • Escalopes de porc à la moutarde à l'ancienne

    12 février 2010 ( #Porc )

    Voici une recette de soir de flemme (et oui encore), prête en 5 mn Ingrédients 4 escalopes de porc (grillade) 10 cl de crème liquide 1 CC de moutarde à l'ancienne 1 CC de moutarde de Dijon Préparer, votre sauce, mélanger crème et moutarde bien remuer....

  • Cupcake fraise-citron

    14 février 2010 ( #gateau-tarte )

    Je vous avais annoncé ici, la commande que j'avais reçue de mon nouveau partenaire bienmanger. Alors voici ce que j'ai "fabriqué" avec leurs produits. Bon le résultat n'est pas super super au niveau esthétique...mais suis assez contente. Ce sont mes tout...