1 Octobre 2012
Envie de prolonger l'été.. et bien pari réussi avec cette fougasse, j'ai trouvé l'idée de garniture chez tend@ncegourmande, je n'ai pas fait la pâte en MAP mais à la main.
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de chorizo
3 càs de câpres
2 CS d'huile d'olives
1 sachet de levure boulangère "spécial pain"
15 cl d'eau tiède
1 CC rase de sel
Mélangez le sel et la farine. Ajoutez petit à petit la levure, l'huile et l'eau tiède. Pétrissez vigoureusement 3 minutes avec une spatule.
Incorporez les morceaux de chorizo et les câpres (bien égouttés), malaxez à la main jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Recouvrir d'un linge et laissez reposer 20 min dans un endroit tiède.
Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte en forme d'ovale, la déposer sur votre plaque de cuisson légèrement huilée. faites 4 entailles sans toucher les bords, élargissez légèrement les entailles.
Saupoudrez d'un peu de farine , couvrez de nouveau et laisser lever 3O min dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 220°C, enfournez 25 à 30 min avec un ramequin d'eau sur la plaque.