Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Cake Brocolis/Roquefort

Voici un cake a servir coupé en cubes pour l'apero ou bien en plat principal avec une bonne salade.
Mon homme qui desteste les fromages "forts" se régale avec ce cake...Vous m'en direz des nouvelles, même le plus petit m'a dit  : "c'est bon maman.."


Ingrédients :
1 tête de brocolis
100 g de gruyère rapé
150 gr de roquefort
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
125 ml de lait chaud
Persil , sel poivre

Prechauffer le four à 180°C
Mettre le roquefort u congélateur le temps de la préparation.
Eplucher le brocolis en très petite fleurette et le mettre cuire dans une pôele huilée pendant 10 mn (il doit garder son croquant)
Dans un saladier , mélanger oeufs, farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit le lait chauffé.Ajoutez et mélanger gruyère râpé, brocolis et persil haché.
Au dernier moment couper le roquefort en petit morceaux et le rajouter à la pate., remuez de nouveau.
versr dans un moule à cake et cuire pendant 45 mn.
Demouler le cake lorsqu'il est refroidit. - Peut se deguster tiède ou froid , perso nous le préferons froid (plus digeste).

signature 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Une gourmande 21/09/2010 17:29



Oh c'est top ça comme idée, je prends note! Car mon chéri n'est pas fan du brocolis et je pense que c'est une bonne idée pour réussir à lui en faire manger facilement! 



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 20/09/2010 21:03



Si c'est approuvé par toute la famille, ça ne peut être que bon !



AurelieW 17/09/2010 12:46



j'adore ce genre de cake qui associe les légumes et un fromage bien gouteux



krystele 17/09/2010 07:14



j'adore le roquefort donc a essayer  bonne journée krystele



Doudine 16/09/2010 21:03



Je sens jusq'ici le cake et je dois dire que ca sent vachement bon.


Bises, Doudine.