20 Novembre 2009
C'est la 1ère fois que je fais cette recette, et bien à ma grande surprise, mes zhommes en ont pris 2 fois (euh sauf le petit chilubru), il était calé
Ingredients
4 pavés de saumon
feuilles de lasagnes (euh je ne sais pas combien j'en ai pris !!)
200 gr de poireaux en rondelles (surgelé)
échalotes (surgelé aussi)
Pour la béchamel
1/2 l de lait
farine
2 CC d'aneth (surgelé encore!)
Dans une pôele huilée, faites revenir les poireaux avec de l'echalote (pendant 15 mn a feux doux).
Préparer les pavés, enlever la peau et les ajouter sur les poireaux pour qu'ils cuisent.
Préparer la béchamel, faites chauffer le lait, porter à ébullition et ajouter la farine, (je ne donne pas de quantité c'est en fonction de la consistance voulue, moi perso je ne l'aime pas épaisse.), battre au fouet jusqu'a épaississement, saler et poivrer, ajouter l'aneth et remuer.
Reprendre vos morceaux de saumon et enlever les arrêtes, les écraser grossièrement et les remettre dans la poêle avec les poireaux, verser la sauce dans cette préparation, (attention en garder pour dresser les lasagnes)
Préchauffer le four à 200°C
Dans un pat en pyrex, mettre de la sauce sur le fond, dresser vos feuillles de lasagne, mettre une couche de saumon /poireaux et ainsi de suite, terminer par une couche de lasagne et verser sur le dessus le restant de sauce.
Faire cuire 15-20 mn