6 Mars 2011
Voici un petit gratin qui n'a pas fait l'unanimité chez moi 2/4 ont aimés....
Dites moi ce que vous en pensez!
Ingredients :
1Kg de Pomme de terre
500 gr d'épinards en branche (surgeles)
1/2 l de lait
1 clou de girofle
thym
1 gousse d'ail
sel, poivre et crème
Prechauffer le four à 220°C
Dans une pôele faites cuire (fondre)vos épinards, une fois decongeler ajouter 10 cl de crème liquide 'pour adoucir le goût).
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec une mandoline.
faites bouillir le lait avec : ail, thym, clou de girofle, sel et poivre.
Beurrer un plat à gratin, disposer des lamelles de pomme de terre (comme des tuiles) et une couche d'épinard. renouveler jusqu'à la fin des ingrédients.
Filtrer le lait et arroser le plat. Ajouter du fromage rapé
Enfournez pendant 40 mn.