27 Mai 2013
Un ptit gratin pour nous réchauffer, bah oui pas encore le temps estival que l'on attends alors pour se consoler on fait de la cuisine d'hiver!!!
Ingédients :
1 kg de chou fleur surgelé
5 ou 6 tranches de chorizo
1/2 litre de lait
2 CS de maizena
noix de muscade
sel, poivre
30 g de comté rapé
Faite cuire le chou fleur comme à votre habitude, pour moi à la vapeur en cocotte.
Préparer la béchamel (je ne mets pas de beurre) , délayer les 2 CS de maïzena dans un peu de lait froid, faite chauffer le reste du lait avec un peu de sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez ensuite la maïzena et faite cuire jusqu'à épaississement.
Mixer grossièrement le chorizo. Mélanger la sauce blanche au chou fleur et ajoutez y le chorizo mixé.
Parsemer de comté rapé et enfournez pendant 10-15 min dans un four préchauffé à 220°C afin de faire gratiner