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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gratin Dauphinois au bacon

Oui je le sais "les puristes" ne seront pas d'accord avec le titre de cette recette,il n'y a pas de bacon dans un gratin dauphinois, il y a juste des pomme de terre, lait et crème !!

mais je ne savais pas comment appeler cette recette,j'ai quand même respectée la façon de faire le gratin, j'y ai juste rajouté une tranche de bacon.

cuisinemag11-4538.JPG

Ingrédients (j'ai fait 7 mini cocottes)

6 belles pomme de terre
20 cl de lait
10 cl de crème
7 tranches de bacon
1 gousse d'ail
noix de  muscade  (j'ai mis au "pif")

1 gousse d'ail

sel et  poivre

cuisinemag11-4542.JPG

Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”)

Mettre dans des minis cocottes beurrées, verser une partie des pommes de terre à la crème, une tranche de bacon puis le reste de pomme de terre disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes 


cuisinemag11-4544.JPG


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push up bh 17/12/2014 20:14

waoooo, j'adore le rouge et surtt sur les tartes merci pour la recette

partytent 17/12/2014 20:10

I was looking for something like this…I found it quiet interesting, hopefully you will keep posting such blogs….Keep sharing.

Aeon Designer Radiators 17/12/2014 08:39

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cecile en balade 20/03/2013 21:56


excellente idée l'ajout du bacon


bisous

afaurore 20/03/2013 19:54


moi j'dis qu'on fait ce qu'on veut en cuisine

Chilubru 20/03/2013 22:19



oui tu as raison c'est bien pour ca que la cuisine se fait appeler "art" e en cuisine ce qu'il y a de bien c'est que l'on peut partir sur des classiques et y ajouter sa touche personnelle