24 Avril 2010
Une recette trouvée chez marmiton, et oui un petit plat mijoté mais les soirées sont encore fraiches en ce moment, ce n'est pas encore l'été !!! En tous cas les Chilubru ont adoré, euh la sauce !! un leger petit gout sucré sympa, a refaire sans aucun doute.
Ingrédients
700 g de boeuf à bourguignon
1 gros oignon
8 grosses carottes
4 cuillères à café de concentré de tomates 1 boite de sauce tomate à la viande
- laurier
- thym
- 1 bouteille de cidre brut
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper le boeuf en gros carrés. Enduire les morceaux de boeuf de farine et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laisser dorer 5 minutes.Ajouter l'oignon émincé grossièrement.
Couper les carottes en rondelles et les ajouter au boeuf. la suce tomate Saler, poivrer.Couvrir le tout d'une bouteille de cidre brut. Rajouter de l'eau afin de recouvrir les ingrédients.
Porter à ébullition puis laisser mijoté à la cocotte minute pendant 40 minutes. 2 ou 3h00
@ bientôt Chilubru