En voyant cette recette chez mes copinautes Christelle et Juste, j'ai craqué, les recettes sont quasi identiques. J'ai fait un mix des 2.
Ingrédients : 1.5kg de pommes de terre 2 beaux oignons 200g de lardons 1 reblochon au lait entier 2 CS 4 CS de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec Faire cuire les pommes de terre (je ne les aient pas épluchées, je les aient faites cuire le matin), egouttez les et laisser refroidir complètement. Les eplucher, les couper en rondelles
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les suer dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les lardons et laisser encore quelques minutes. Beurrez largement un plat à gratin. Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. Versez dessus les oignons/lardons et recouvrir avec le reste des pommes de terre. Versez la crème fraîche Couper le reblochon et déposer sur les pommes de terre . Faites cuire à four très chaud th 8 - 240° C jusqu'à ce que le fromage fonde. (j'ai fait comme Christelle, j'ai couper le fromage en lamelles, comme elle je trouve que le fromage fond mieux et uniformément ) A déguster rapidement avec une petite salade
<br />
A la tartiflette que j'aime, ça avec une bonne salade vinaigrette.<br />
Un vrai régal.<br />
<br />
Bisous, doudine.<br />
<br />
PS : Je viens de te taguée et de te décernée un prix (le même prix que tu as déjà recu) mais ca ne fais rien, c'est parce que tu es fort appréciée.<br />
<br />
<br />