Un reste de framboises, j'avais adoré le Tiramisù à la fraise , j'ai donc repris cette recette et j'ai remplace par des framboises et aromatisé ma mousse de mascarpone au citron
Ingrédients
Pour 4 -5 verrines:
250g de framboises surgelées
250g de mascarpone
2 œufs
80g de sucre en poudre
8 à 12 biscuits boudoirs
5 càs de jus de citron coupé avec un peu d'eau
6 gouttes d'HE citron ou a défaut un demi zeste de citron voire plus selon l'intensité voulue
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les 2 jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger toujours au fouet, ajouter ensuite les gouttes d'HE au citron et mélanger
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone avec une spatule.
Dans une assiette creuse ajouter le jus de citron et l'eau et mélanger
Garder quelques framboises. Compter 2 à 3 biscuits par verrine selon leur taille.
Plonger rapidement un biscuit à la cuillère (ou un et demi) coupé en deux dans l'assiette creuse contenant le jus et le déposer au fond d'une verrine. Sur le biscuit, déposer quelques framboises encore surgelées, puis couvrir avec la crème
Puis remettre un biscuit (ou un et demi) coupé en deux et imbibé de jus sur la crème.
Couvrir de framboises puis terminer en couvrant avec la crème.
Remplir de la même manière les 4 verrines. décorer avec quelques framboises et mettre au frais jusqu'au moment de servir