750 grammes
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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pain aux lardons et oignons

Pour une fois j'ai réussi a faire un pain avec une mie aérée...ouf..superbes saveurs je l'ai servie avec un velouté de  poireaux en plat unique

cuisine-mag-4-7157.JPG
Ingrédients
25 cl d'eau
20 gr de beurre
1CC de sel
1.5 CC de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure boulanger
60 gr de lardons fumés
1/2 oignon
cuisine-mag-4-7159.JPG
Verser l'eau, le beurre ramolli, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP. Ajouter la 1/2 de la farine, la levure et ensuite le reste de farine.
Porgrammer la machine sur" pain Français". Au 1er BIP sonore ajouter les lardons et l'oignons emincé préalablment grillé. Dès que la machine a fini son programme petrin /levain sortir le pâton.
Prechauffer le four à 220°C
Dégazer un peu , applatir la pâte et la diviser  en 9 morceaux, laisser reposer 10 mn a tempaérature ambiante sous un torchon.

Faites de belles grignes et badigeonner de lait, laisser cuire environ 20-30 mn en fonction de votre four.
A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille
cuisine-mag-4-7166.JPG

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M
<br /> <br /> Coucou Chilubru,<br /> <br /> <br /> ces petits pains me plaisent beaucoup !<br /> <br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Un délice ces petits pains!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm très bonne idée ;)<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> des pains bien gourmands !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Ces petits pains ont l'air vraiment bons, je pense tester ça aussi samedi en rajoutant une petite touche de fromage. Je te redirai ce que ça a donné !<br /> <br /> <br /> <br />
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