18 Novembre 2010
Pour une fois j'ai réussi a faire un pain avec une mie aérée...ouf..superbes saveurs je l'ai servie avec un velouté de poireaux en plat unique
Ingrédients
25 cl d'eau
20 gr de beurre
1CC de sel
1.5 CC de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure boulanger
60 gr de lardons fumés
1/2 oignon
Verser l'eau, le beurre ramolli, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP. Ajouter la 1/2 de la farine, la levure et ensuite le reste de farine.
Porgrammer la machine sur" pain Français". Au 1er BIP sonore ajouter les lardons et l'oignons emincé préalablment grillé. Dès que la machine a fini son programme petrin /levain sortir le pâton.
Prechauffer le four à 220°C
Dégazer un peu , applatir la pâte et la diviser en 9 morceaux, laisser reposer 10 mn a tempaérature ambiante sous un torchon.
Faites de belles grignes et badigeonner de lait, laisser cuire environ 20-30 mn en fonction de votre four.
A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille