Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Petits pain de campagne aux olives + Partenariat

Dans le cadre d'un nouveau partenariat, voici le colis que j'ai reçu, il s"agit d'un échantillon de chez CROC 'FRAIS
j'ai bien evidemment voule tester de suite les produits et ce qui m'est venu à l'esprit et bien c'est la fabrication d'unpaiun en MAP.

Ingrédients
300 gr de farine de campagne
100 gr de farine blanche
200 ml d'eau
2 CC sde sucre
1 CC de sel
150 gr d'olives aux herbes- croc'frais
disney-034.JPG

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf les olives . Lancez le programme pâte.
Lorsque la boule commencent à se formez mettre dans la cuve les olives coupées en petits morceaux.
A la fin du programme, dégazez le pâton et formez votre pain.Moi j'ai opté pour les petis pains
Laissez lever 45 minutes.
Enfournez 20 minutes à 200°C
disney-032.JPG
.LOGO-CF-mail.jpg
@ bientôt Chilubru

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Ankya 05/04/2010 18:40



Bonjour, je vais bientôt avoir une MAP donc je commence à noter des recettes sympa (je note celle-ci et celle de ton pain au chorizo déjà ^^). J'ai une question concernant l'incorporation des
olives dans la MAP. On les incorpore en vrac d'un coup dans la MAP ?



Chilubru 06/04/2010 12:49



oui tout a fait , dès que la boule  se forme tout les jette dan sla MAP,et tu attend sla fin du programme



sana 03/04/2010 12:04



ça a l'air trop ce pain de compagne , je vais m'inspirait de ta recette


merci pour ton commentaire sur mon pain "aux herbe set olive du maroc" , c'est vrai avec ces intempéries , des pains comme ça font rentrer le soleil dans nos cuisines :)


a+



Elodie 02/04/2010 10:25



Super mignons ces petits pains, et appétisants...



Lia 30/03/2010 09:14


Ces petits pains aux olives sont très beaux et doivent être très goutus. Bonne  journée à toi.


Maiwenn 30/03/2010 09:00


T€s petits pains ont comme un avant gout de vacances !