27 Septembre 2012
La boulette !! et oui il y avait longtemps, ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut !! enfin presque. Un jour en manque d'inspiration, j'ai pris ce qu'il me restait dans le frigo, j'ai concocte ces boulettes qui ont plus à mes chilubru mais moi j'ai trouvé ça un peu sec.. Vous pouvez les manger chaudes, tièdes ou froides.
Ingrédients :
120 g de jambon blanc (j'avais un talon )
110 g de reste d'un rôti de porc
1/2 oignon
2 CS de son d'avoine
1 CC de curry
1 oeuf
un peu de lait
chapelure
Préchauffer le four à 220°C
Mixer le jambon, éplucher l'oignon et le hacher. Dans le même robot hacher le rôti préalablement coupé en morceaux.
Attention hacher grossièrement ces ingrédients !! ajouter ensuite le curry , l'oeuf, le son d'avoine sel & poivre.
Donner 2 ou 3 tours de hachoir. Préparer un récipient avec un peu de lait et un autre avec de la chapelure. Façonner les boulettes, les tremper dans le lait puis dans la chapelure et ainsi de suite.
Mettre dans un plat allant au four et faire chauffer un bon 1/4 d'heure.