30 Juin 2011
Voilà une occasion de tester la crème brûlée que je n'ai jamais faite et oui... je suis entrain de revoir mes classiques de la cuisine française, j'ai donc ressorti les livres, mes fiches et mon classeur de cuisine. Pour aromatiser ses petites crèmes je me suis servie du pain d"épices gourmand reçu de mon partenaire lune de Miel...
Ingrédients
Pour 4 ramequins
5 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
20 cl de crème fleurette
30 cl de lait
3 tranches de pain dépices
4 CC de sucre roux
Faite chauffer la crème + lait et faire dissoudre les tranches de pain d'épices- laisser refroidir
Fouettez 5 jaunes d'œufs avec les50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez progressivement le lait au pain d'épices et mélangez énergiquement au fouet.
Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire au bain-marie pendant 1h00.La crème doit être tremblotante
Laisser refroidir a température ambiante, puis mettre au frais pendant 2 heure minimum au moment de servir saupoudrez de cassonade et passer sous le gril du four quelques instants (pas comme moi j'avais oublié mes crèmes ==> trop caramélisées mais, c'était bon quand même)