26 Mars 2019
Crème légère à décliner avec d'autres laits végétaux, noisettes /chocolat notamment.. Tiens sans doute mon prochain test..
Allez on y va pour la recette
Ingrédients :
400 ml de lait d'amandes
3 CS rases de fécule de maïs
1CS de poudre d'amande
3 CS de sucre de coco
Arôme amande amère
Compotée de pommes caramélisées
1 pomme
Eau
Sucre coco
Fouetter ensemble tous les ingrédients (sauf amande amère), chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer ,il faut obtenir la consistance d'une crème pâtissière en un peu moins épais).
Une fois épaissie, ajouter l'arôme amande amère, quelques gouttes j'en ai mis 4 .
Mettre en verrine et laisser refroidir , mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Préparer la compotée de pommes caramélisées, faire un caramel avec sucre de coco et de l'eau , éplucher la pomme , la couper en petits morceaux et faire cuire dans le caramel à feu doux. elles doivent être fondantes.
Déposer une cuillère de pommes sur chaque verrine, j'en ai fait 4