750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Crème dessert au lait d'amandes [sans œufs]

Crème légère à décliner avec d'autres laits végétaux, noisettes /chocolat notamment.. Tiens sans doute mon prochain test.. 

Allez on y va pour la recette 

Ingrédients :
400 ml de lait d'amandes
3 CS rases de fécule de maïs
1CS de poudre d'amande
3 CS de sucre de coco
Arôme amande amère

Compotée de pommes caramélisées
1 pomme
Eau
Sucre coco

Fouetter ensemble  tous les ingrédients (sauf amande amère), chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer ,il faut obtenir la consistance d'une crème pâtissière en un peu moins épais).

Une fois épaissie, ajouter l'arôme amande amère, quelques gouttes j'en ai mis 4 .

Mettre en verrine et laisser refroidir , mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Préparer la compotée de pommes caramélisées, faire un caramel avec sucre de coco et de l'eau , éplucher la pomme , la couper en petits morceaux et faire cuire dans le caramel à feu doux. elles doivent être fondantes.
Déposer une cuillère de pommes sur chaque verrine, j'en ai fait 4

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article