18 Juillet 2012
Quoi de plus réconfortant qu'un gâteau au chocolat pour oublier ce mauvais temps!!et oui ca n'en finit pas de durer (bon ok pas aujourd'hui mais quand j'ai fait cette recette il faisait un temps de c...)
On le trouve un peu partout sur la blogo, certain le cuisine avec du mascarpone , d'autre du philadelphia et pour certain(e)s de la ricotta
Ingrédients
(pour un moule de 20x20)
300 g de chocolat
250 g de mascarpone
40g de farine
4 oeufs
75g de sucre glace
50g de beurre
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre 200g de chocolat en morceaux au bain marie. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Dans un saladier, fouettez la lmasacarpone pour l'assouplir.
Ajoutez le chocolat fondu par dessus et mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez le sucre glace et la farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Versez la préparation dans un moule en silicone (ou beurré) et enfournez pour 25mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four.
Faites fondre le reste du chocolat au bain marie.
Quand il est lisse, ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Étalez le glaçage sur le gâteau. Laissez le refroidir à température ambiante avant de le placer au frais pour 1h au moins.